VC Buer : TVE Frohnhausen 2:1 (25:22 25:21 25:27)

Mannschaft:

Heimsieg!

Nachdem die letzten Spiele gegen Frohnhausen emotional anstrengend waren und verloren gingen, hatten wir uns diesmal etwas mehr Ruhe verordnet. Mit Erfolg. Frohnhausen war zwar ersatzgeschwächt ins Spiel gegangen, aber im Wesentlichen war es unsere eigene Spielstärke, die uns den Sieg beschert hat. Im Einzelnen:

Im ersten Satz gingen die Gäste zunächst mit einigen Punkten in Führung, nachdem wir dann aber ins Spiel gefunden haben, konnten wir schnell ausgleichen. Es ging dann munter hin und her, wobei uns Frohnhausen aber mit schwachen Annahmen das Spiel leicht gemacht hat. Der erste Satz ging dann verdient 25:22 an uns.

Im zweiten Satz konnten wir dann den Schwung des ersten Satzes mitnehmen und es entstand auch hier wieder ein munteres Spiel. Die gegnerischen Angriffe wurden geblockt oder im Feld verteidigt, die eigenen Angriffe wurden häufig durchgebracht. Am Ende waren wir aber einen Tick wacher und konnten auch diesen Satz und damit das Spiel für uns entscheiden.

Im unbedeutenden dritten Satz haben wir dann zwei Gänge zurückgeschaltet und neue Varianten in der Aufstellung getestet. Dennoch entstand auch hier wieder ein munteres Spiel, wobei wir diesen Satz dann allerdings knapp mit 25:27 verloren haben.

Es spielten: Bernd, Claas, Hubert, Uwe, Siggi, Uwe, Ronny, Robert, Henning, Ganti